Conecte-se conosco

TudoOnline

Portela e Santos decidirão a Copa Amizade 40 Anos de futsal

Na noite da última sexta-feira, 01, aconteceram as semifinais da Copa Amizade 50 Anos de futsal. Os jogos foram realizados no Ginásio Municipal Karl Heinz Kopittke e definiram as duas equipes que decidirão a competição.

Na primeira partida o Portela, melhor campanha da fase classificatória enfrentou o Atlético, classificado na quarta colocação. O atual campeão entrou em quadra mais concentrado e depois de perder algumas chances claras de gol, conseguiu abrir o marcador. O Portela não estava bem em quadra e suas principais jogadas não aconteciam, terminando a primeira etapa em desvantagem no marcador. Na segunda etapa no entanto o jogo mudou e foi o Portela que conseguiu dominar a partida e virar o placar. O momento decisivo foi quando o Portela teve um jogador expulso, porém o Atlético não conseguiu aproveitar os dois minutos de superioridade numérica em quadra e ainda sofreu mais um gol, mesmo com um jogador a menos em quadra. Ao final o Portela ainda ampliou fechando o placar em 5×2.

Olimpique 2 x 2 Santos

Na segunda partida o Olimpique, que liderou a competição toda e só foi cair para a segunda colocação na última rodada, enfrentou o Santos, terceiro colocado na primeira fase. O Santos impôs forte marcação desde o início da partida, jogando em contra-ataques e cedendo espaço para que o Olimpique jogasse apenas em sua quadra. O Olimpique tentava entrar trocando passes, porém sem correr riscos de oferecer o contra-ataque pretendido pelo Santos. O gol que abriu o placar saiu justamente de uma inversão deste panorama. O Santos trocava passes na quadra adversária e o goleiro do Olimpique fez um lançamento que atravessou a quadra e um uma cabeçada improvável, quase sem ângulo o placar foi aberto. Ainda na primeira etapa, tendo que sair um pouco mais para o jogo, o Santos conseguiu em dois lances parecidos virar o placar. Na segunda etapa o Santos voltou ainda mais retraído, deixando com que o Olimpique levasse mais perigo, na tentativa de empatar a partida. A pressão seguiu e faltando seis minutos o Olimpique chegou ao empate. Com as duas equipes bastante desgastadas a decisão da vaga foi nas penalidades. O Santos venceu por 2×1 e chega em sua primeira participação, à final da competição.

A decisão acontece na próxima sexta-feira, 08, na primeira partida Atlético e Olimpique decidem o terceiro lugar. Na sequência Portela x Santos, partida que abriu a competição se repetirá desta vez para definir o campeão de 2017 da Copa Amizade 40 Anos.