Conecte-se conosco

TudoOnline

Pumas e Farrapos na final da Série Prata de futsal

Na noite desta sexta-feira, 28 foram definidos os dois finalistas da Série Prata de futsal. Em duas partidas de alto nível técnico, mostrando que estão preparados para a Série Ouro, Pumas e Farrapos venceram Cruz Azul e Oxi/Vida Nova e conquistaram a vaga na decisão e o acesso para a elite do futsal campo-bonense em 2020. Enquanto o Pumas fará sua estreia na Série Ouro, o Farrapos retorna depois do rebaixamento em 2017.

Na primeira partida da noite o Pumas abriu vantagem logo cedo com 3 minutos de jogo e fez com que o Cruz Azul tivesse que propor o jogo. Depois de conseguir manter a vantagem durante a pressão, o Pumas conseguiu ampliar no final da primeira etapa. O terceiro gol no início do segundo tempo deu tranquilidade para administrar o placar. Os gols do Cruz Azul foram imediatamente respondidos com gols do Pumas o que evitou uma pressão maior. Ao final a vitória por 5×2 garantiu a classificação.

Na segunda partida o Farrapos entrou com uma proposta de se defender e jogar no erro da Oxi/Vida Nova, que era favorita. Foram dois tempos em que a Oxi não conseguiu romper a barreira do Farrapos e em alguns momentos foi surpreendida com os contra ataques. Aos poucos a impressão de que o gol aconteceria a qualquer momento foi sendo substituída pela pergunta se o gol aconteceria. Não aconteceu e sem a rede balançar a vaga foi definida nas cobranças de pênaltis. O Farrapos venceu por 4×3 e garantiu a volta para a Série Ouro.

Partidas foram definidas nos detalhes (Foto: Fernando Santos/Smel)

Na próxima sexta-feira, 05, acontece a decisão da competição, quando serão conhecidos também o terceiro lugar na partida preliminar e os destaques da Série Prata de 2019.